Leukos: comunidad web para conocer los derechos y deberes en internet a través del entendimiento de las condiciones de uso y políticas de privacidad (2012)
La Generación Net, aquella generación que nació entre enero 1977 y diciembre 1997 y que es la primera en nacer rodeada del mundo digital, "acepta" los Términos de Uso y las Políticas de Privacidad sin conocer qué dicen ni como pueden afectar su vida en internet. Varios autores y servicios web buscan confrontar este problema ofreciendo asesoría legal, midiendo la seguridad de los sitios web o con nuevas propuestas de los contratos encontrados en internet que dejan a un lado la jerga legal y recurren a frases cortas y sencillas. Además de del análisis de estos autores y servicios web, se hizo una investigación sobre la Generación Net y sus conductas online, y las diferentes tendencias sobre el manejo de la información en internet con el fin de encontrar los determinantes de diseño para la creación de servicio web que buscará solucionar esta problemática. Por eso nace LEUKOS, una comunidad web que trabaja para dar a conocer los derechos y deberes de los usuarios en Internet a través de un servicio web y una comunidad de voluntarios libres.