Kumpa ABC: propuesta de herramienta para niños con discapacidad intelectual en el Tobías Emanuel (2017)
la investigación se centra en la atención como una de las capas principales de las funciones cognitivas de los niños con TDI, entendiendo que la atención es una habilidad sumamente importante para desempeñar labores cotidianas o instrucciones, y que el déficit de atención que trae la discapacidad intelectual impide que los afectados realicen estas labores de manera efectiva.