La regulación de las áreas protegidas en Colombia frente a las políticas de ecoturismo : Estudio de caso Parque Nacional Natural los Nevados (2011)
En el presente trabajo de grado, titulado Regulación de las áreas protegidas en Colombia frente a las políticas de ecoturismo. Estudio de Caso Parque Nacional Los Nevados se hará un estudio que se ubica dentro del ámbito del derecho ambiental colombiano, enfocándose especialmente en el análisis de dos aspectos que materializan por un lado la naturaleza del derecho público, en tanto se analizará la normatividad de áreas protegidas, las cuales se reputan como bienes públicos que deben ser preservados para la perduración del medio ambiente y el sostenimiento de las generaciones futuras; por otra parte está la esfera del derecho privado que se concreta con la implementación del ecoturismo, el cual se define como la actividad comercial que se desarrolla en lugares de notable atractivo turístico, que en el caso particular se ejecuta en las áreas protegidas, debido a la lógica de la misma actividad comercial, cual es el provecho del interés del turista hacia las riquezas naturales con que cuenta la geografía nacional, sin entrar a considerar las restricciones que sobre éstas puedan haber, como por ejemplo la no explotación de los recursos naturales.