Propuesta de mejora a la línea de confección de camisetas de la empresa XYZ (2015)
El presente proyecto se centra en generar una propuesta de mejora a la línea de confección de camisetas de la empresa XYZ. Para poder realizar esto, es necesario un diagnóstico de los procesos relacionados con la línea de ensamble de camisetas de la compañía para poder identificar falencias y de esta manera generar oportunidades de mejora. Primero se realiza un análisis general de la compañía con el fin de contextualizar al lector, explicando cada parte del proceso y la secuencia en que este ocurre. Además, a lo largo del proyecto se utilizó un software de Simulación (Promodel) y un software de distribución de planta Layout VT con el fin de recrear la situación actual del proceso de ensamble de la prenda y poder obtener indicadores acerca de la distribución de planta física que la organización tiene actualmente.