Razón y pasiones en la ética de Hume (2009)
El análisis moral realizado por Hume muestra un claro ale- jamiento de las posturas raciona- listas, donde se considera que la razón es la causa de las acciones humanas. Esta separación se da por medio de la consideración de que son las pasiones las causantes de las acciones de los hombres. La teoría moral expuesta por Hume pasa por consideraciones que van desde la noción de razón (definición y funciones) estudio detallado de las pasiones (pasiones simples y complejas).