Prestigio en las redes sociales [recurso electrónico] (2015)
El siguiente trabajo sirve como guía y orientación para estudios, proyectos y demás temas relacionados para comprender las formas en que las redes sociales afectan el prestigio institucional de una organización académica, en este caso la Universidad Icesi. Además, servirá para identificar todas las narrativas y actores que se ven involucrados en el proceso de creación de contenido en las redes sociales de una institución académica, como también una guía para estudiar a fondo las variables que más inciden en la reputación de una Universidad. La investigación tuvo como principal objetivo comprender las formas en que los medios sociales afectan la reputación o el prestigio de la Universidad Icesi. Al finalizar la investigación se encontró que los principales actores que generaban cierto grado de desprestigio son estudiantes de la universidad los cuales generaban cierto tipo de narrativas y discursos negativos a través de los medios sociales como Facebook. No solamente se encontró que se generaban discursos negativos que afectaban el prestigio de la institución, también se encontró que las páginas institucionales como el perfil de la Universidad Icesi en Facebook genera discursos y contenido positivo que añade valor al prestigio de la universidad, lo que resalta el buen manejo por parte de la universidad al utilizar sus estrategias de mercadeo en redes sociales.