El centro comercial como palimpsesto contemporáneo. Unicentro Cali : de lo local a lo global (2014)
Es necesario, en una primera aproximación a nuestro objeto, tener en cuenta que las continuas transformaciones físicas sufridas, en menos de dos décadas, por tres de los más emblemáticos centros comerciales de la ciudad de Cali son la manifestación de un fenómeno de cambio que, entre otras cosas, permite observar la manera en que el objeto arquitectónico redistribuye sus espacios en función de las variables dinámicas del consumo, el cual se asume aquí en el sentido amplio de la palabra