Feminidades, cuerpo y equipo : un relato etnográfico de mi experiencia como jugadora (2019)
Este artículo se compone de una serie de extracciones de mi tesis de pregrado. El nuevo texto intenta recoger el lado más etnográfico de mi proyecto de grado y a través de este se dispone a mostrar cómo por medio del campo que realicé con el equipo femenino de fútbol de la Universidad Icesi y siendo parte de este, hago un análisis de escenarios como el partido, el entreno y el camerino. Desde aquí muestro la forma en que se dan las relaciones dentro del colectivo, hablo sobre lo que significa integrarse y pertenecer a él. Esta vivencia también me permite explorar lo que significa ser una jugadora de fútbol universitario desde aspectos físicos y emocionales, saber qué se siente, qué duele o aqueja, ver cómo el deporte se refleja en mi cuerpo y concientizar las influencias de él en mí como mujer.