Percepción y tendencias de los lugares turísticos en Asia Pacífico y el Oriente Medio (2016)
El presente proyecto de grado esta enfocado en investigar las percepciones y las tendencias del turismo en Asia y el Medio Oriente. Para ello, se identifican los países y lugares con mayor demanda turística en estas regiones, se investiga acerca de las estrategias usadas por los diferentes destinos para atraer un mayor número de turistas, se estudia el comportamiento de los lugares turísticos de Asia y el Medio Oriente en cuanto a ventajas competitivas, participación de mercado y factores de éxito. Por otra parte, se define la forma de comercialización del turismo en estas regiones, se analiza el ambiente competitivo del sector turístico y se categoriza el comportamiento de los consumidores caleños a través de investigaciones cualitativas y cuantitativas que permitan definir el perfil y las características de los usuarios de servicios turísticos en Asia y el Oriente. Según los informes estadísticos otorgados por la OMT (Organización Mundial del Turismo), desde hace algún tiempo, la región de Asia y el Pacífico al igual que el Oriente Medio han tenido un índice de crecimiento bastante alto en cuanto a las llegadas internacionales de turistas.