Cali distrito especial, ¿qué implicaciones tiene para la ciudad? (2019)
En el presente documento se encuentra la investigación que desarrollaron durante dos semestres, estudiantes de Economía y Negocios Internacionales y Administración de Empresas de la Universidad Icesi sobre las implicaciones que tendrá para la ciudad de Santiago de Cali, su nueva denominación como Distrito Especial, Turístico, Deportivo, Cultural, Empresarial y de Servicios. Para la primera fase, se logró determinar los objetivos del proyecto y recopilar y estudiar el marco teórico (normativo) relacionado con estas entidades territoriales. En la segunda parte, se destaca el análisis que se hicieron a factores claves como: motivaciones, problemas y oportunidades que se presentan para el naciente distrito especial de Colombia. Por último, se reconoce el enfoque educativo e interactivo del trabajo, debido a que se pudo escuchar la opinión de varios ciudadanos y se realizó un análisis a las propuestas de división político-administrativo de la ciudad.