Evaluación de la influencia de los métodos de síntesis simultánea y secuencial sobre las propiedades de polímeros interpenetrados de quitosano y PNIPA. (2014)
Los polímeros interpenetrados (IPN) corresponden a la combinación de dos o más redes poliméricas entrecruzadas que interaccionan físicamente. Este tipo de materiales ha ganado gran interés debido a que permiten combinar las propiedades individuales de cada uno de los polímeros constituyentes. Las características de estos polímeros pueden variar debido a la influencia de diversos factores como la naturaleza y la proporción de sus componentes, la adición de un tercer componente, el tipo de síntesis y las condiciones experimentales empleadas en el proceso de síntesis (Fuentes et al, 2011).