Influence of the organizational support on Generation Y’s work motivation (2019)
Este estudio pretende analizar la influencia del apoyo organizacional en la motivación laboral de la Generación Y. Para esto, se realizó una encuesta transversal con 326 sujetos con edades entre 17 y 37 años. El análisis de los datos se realizó con un programa estadístico y se interpretó según la teoría de la autodeterminación y el intercambio de líderes y miembros. Los resultados muestran que la motivación intrínseca de la Generación Y está directamente asociada con la percepción del apoyo organizacional, pero está moderada significativamente por el apoyo del gerente. Estos resultados demuestran la influencia del apoyo del gerente en la motivación intrínseca de los individuos que pertenecen a la Generación Y, lo que indica que los líderes son los agentes moderadores de la institución, actuando como un puente entre la institución y el empleado.