Purificación y caracterización de compuestos activos en cecropia telenitida (2018)
Colombia es el segundo país más biodiverso del mundo. Se caracteriza por tener por lo menos 56.000 especies de las cuales más de 9.000 son endémicas. Las plantas hacen parte de este conjunto, siendo ellas de gran variedad en apariencia, funcionalidad y propiedades terapéuticas. En contraste, el conocimiento a nivel fitoquímico y farmacognóstico continúa siendo incipiente.