Intervención social y responsabilidad: retos para empresas y comunidades (2010)
Hablar de responsabilidad social de las empresas (RSE) implica reconocer el ineludible vínculo que estas organizaciones tienen con sus grupos de interés: trabajadores, clientes, accionistas, proveedores, etc. Reconocimiento que se basa fundamentalmente en la capacidad de incidencia que las empresas tienen sobre el bienestar de tales grupos, bien sea en lo que le hacen a ellos o en lo que pueden hacer por ellos. En este trabajo, se contempla un solo grupo de interés: la comunidad local; por cuanto sólo con este grupo tiene sentido hablar propiamente de intervención social.