Planeación estratégica de nuevos proyectos en empresa propia y/o de familiares o de otros Zero Waste (2021)
En el desarrollo de este texto las autoras presentarán un proyecto sobre la planeación estratégica de un nuevo modelo de negocio que hace frente a una problemática ambiental a nivel mundial, buscando demostrar que es una idea innovadora que no solo busca rentabilidad sino generar en los posibles clientes un valor agregado, producir una cultura ambiental a través de compras sostenibles que ayuden a mitigar o desincentivar el uso del plástico en los hogares caleños. Este proyecto consiste en implementar una alternativa sostenible que conecte a las personas por medio de tiendas de barrio a los productos de primera necesidad que no son empaquetados con plásticos de un solo uso, ya que estos contribuyen al gran consumo de este material sintético que no es biodegradable.