Analizando el rezago en el desarrollo económico de Buenaventura (2015)
Buenaventura, una ciudad de contrastes, cuenta con el puerto maritimo más importante del Pacífico colombiano, por el cual se transporta el mayor volumen de carga internacional del pais. Sin embargo, este gran potencial y desarrollo portuario no se ha visto reflejado en el desarrollo de los habitantes de la ciudad causando altos indices de pobreza, analfabetismo, violencia; mala restación de servicios públicos, etc.. El presente proyecto de investigación pretende analizar la génesis de la problemática actual de la ciudad, desde un aspecto histórico, geográfico y económico. De este modo, a traves de una investigación exploratoria, lograr indagar y revelar las causas mas fuertes del rezago económico de Buenaventura.