Analyzing innovation´s impact on operational effectiveness : the case of Colombian companies in the Valle del Cauca area (2017)
Las organizaciones están gastando recursos sustanciales en la implementación de innovaciones. Por lo tanto, es importante evaluar si la gestión de esas innovaciones tiene resultados positivos en la efectividad de las operaciones. Los datos cuantitativos de 155 cuestionarios se analizaron utilizando modelos de ecuaciones estructurales. Los encuestados fueron seleccionados de varias industrias en el área del Valle del Cauca en Colombia. Los hallazgos iniciales sugieren que las estrategias tienen un impacto indirecto en la efectividad operativa a través del logro del proceso de aprendizaje.