Evaluación del estimador de capacidad AdHoc Probe en redes MANET contráfico cursado autosimilar (2007)
Debido a la naturaleza dinámica de las redes ad-hoc, la estimación de la capacidad de una ruta es mucho más compleja que en una red cableada. AdHoc Probe es un algoritmo para estimar capacidad, basado en el concepto de dispersión de paquetes. Para evaluar la capacidad de un enlace extremo a extremo, AdHoc Probe envía pares de paquetes y analiza sólo aquellos que tienen el mínimo retardo. Es ampliamente conocido que el tráfico de datos tiene una naturaleza autosimilar y algunos estudios recientes indican que las redes adhoc tienen este comportamiento. En el presente artículo, utilizando una implementación de AdHoc Probe en QualNet, se evalúa el rendimiento de AdHoc Probe cuando la red tiene tráfico cruzado autosimilar y se validan los resultados de trabajos previos con tráfico poisson.