Preparación de sistemas liposomales para aplicación como matrices de vehiculización de componentes bioactivos modelo (2018)
En los últimos años se ha evidenciado la tendencia de la industria cosmética por dirigir sus investigaciones a la obtención de cosméticos funcionales. Además, se busca que gran parte de los componentes utilizados para su fabricación, sean obtenidos a partir de la biodiversidad colombiana. De acuerdo con esto, la vehiculización de ácido trans aconítico (TAA) -compuesto generado a partir de la extracción de caña de azúcar- en sistemas liposomales podría generar una alternativa viable, ya que, a partir de estos, los compuestos activos pueden ser absorbidos de manera eficaz por las células de primera capa de la epidermis.