Capitulo 1. Reformas sin control: nadie limita al soberano (2011)
Colombia vivió una cruda violencia bipartidista durante la primera mitad del siglo veinte.2o Tal vez la época más crítica fue la comprendida entre 1948 y 1957, que se agudizó con el asesinato del líder liberal y precandidato presidencial Jorge Eliécer Gaitán, yen cuyo período hubo cuatro presidentes de la República y una Junta Militar de Gobierno.