Cinidentidad: jóvenes caleños reconociendo su cine y su ciudad (2011)
La presente investigación se refiere al ámbito cultural caleño dentro del audiovisual local, enfocado en la historia y los importantes y relevantes aportes que la ciudad de Santiago de Cali ha hecho al cine nacional dentro de los géneros argumental y documental. La hipótesis que la investigación plantea es acerca de los jóvenes caleños y el desconocimiento que tienen de la historia cinematográfica de su ciudad, lo cual implica dejar a un lado material cultural que ayuda a fortalecer y diversificar los referentes para la construcción de su identidad cultural. Es necesario que los jóvenes conozcan los elementos y acontecimientos importantes dentro de su sociedad, como lo es el hecho de que a través de las imágenes ha sido representada su ciudad con significativos acontecimientos como la aparición de algunos de los más importantes cineclubes, el origen de destacados realizadores y algunas de las producciones más valiosas realizadas en Colombia.