Emociones y preconcepciones en el aprendizaje de segundas lenguas (2023)
Con el presente estudio se pretende explorar las sensaciones, emociones y preconcepciones que las personas que están aprendiendo o dominan segundas lenguas (L2) tienen y su relación con diferentes aspectos en su aprendizaje. Este estudio es de tipo cualitativo y se cuenta con un grupo de personas bilingües, políglotas o en proceso de aprendizaje de una segunda lengua (L2); todos con el idioma español como lengua materna y con diferentes intereses con el idioma que están aprendiendo o que aprendieron como L2; estas personas fueron entrevistadas acerca de sus preconcepciones al estudiar una L2, las motivaciones al estudiarla, sus emociones y la historia relacionada al proceso de aprendizaje de L2.