Cognición social en pacientes con esquizofrenia y trastorno bipolar de la ciudad de Cali. (2019)
La cognición social, se define como un elemento de la cognición que implica la capacidad de percibir, interpretar, procesar, dar respuesta asertiva a señales sociales, y está relacionada con conceptos como: empatía, teoría de la mente, Schadenfreude y funciones cognitivas básicas. Esta investigación se realiza con el objetivo de comparar procesos de la cognición social entre pacientes con esquizofrenia y trastorno afectivo bipolar. De acuerdo con lo anterior, se midieron procesos cognitivos en cuarenta personas, de los cuales, veinte de ellos son pacientes con trastorno mental del hospital Carlos Holmes Trujillo de la ciudad de Cali y los otros veinte son pertenecen al grupo control.