Tuberculosis una enfermedad prevenible y curable (2013)
La tuberculosis (TB) es una de las infecciones mas importante a nivel mundial, pues causa un número importante de muertes a pesar de ser prevenible y curable La Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que 1/3 de la población mundial se encuentra infectada por el Mycobacterium tuberculosis causante de la TB y anualmente se reportan 8.8 millones de casos nuevos de TB, que fallecen 3 millones de personas a consecuencia de esta enfermedad y entre un 10% y 12% de los pacientes diagnosticados nuevos por TB están coinfectados con el virus de la inmunodeficiencia humana (VIH), lo que condiciona una mortalidad importante.