Síntesis de polietileno con ramificaciones muy largas y poco frecuentes (2015)
Este proyecto se realizó por medio de una polimerización vía “acyclic diene metathesis polymerization (ADMET)” en presencia del catalizador de Grubbs de primera generación con el fin de sintetizar polietileno (PE) lineal de baja densidad (LLDPE), el cual a diferencia del LLDPE comercial presenta ramificaciones en lugares específicos de la cadena carbonada. En este proyecto se obtuvieron tres materiales, dos de ellos con ramificaciones de 17 y 21 carbonos las cuales aparecen cada 21 carbonos, mientras el tercero de ellos se sintetizó con una ramificación de 21 carbonos la cual aparece cada 39 carbonos.