Ingeniería reversa (1995)
En muchas organizaciones hay un gran número de Bases de Datos que se han desarrollado en muchos años. Una gran dificultad con estas Bases de Datos es que frecuentemente el significado de los datos se ha perdido, además de que no se conoce exactamente cuá- fes son los datos y las relaciones entre ellos. Esta falta de entendimiento dificulta la utilización efectiva de los datos, dentro de una organización, y también reduce la probabilidad de que las actividades de mantenimiento puedan ser realizadas correctamente