Riesgo operativo en las cooperativas de aporte y crédito : el caso de la Cooperativa Solidarios (2010)
La presente investigación se planteó como propósito fundamental evaluar si las cooperativas en Santiago de Cali tienen en cuenta el Riesgo Operativo al realizar sus actividades y la forma en que éstas ejecutan los monitoreos pertinentes en este riesgo. La técnica de recopilación de la información se obtuvo por medio de visitas a la cooperativa Citicali Ltda y a la cooperativa multiactiva de aporte y crédito solidarios, donde se desarrollo con el representante de cada empresa una entrevista teniendo en cuenta un cuestionario, permitiendo que la información recogida nos sirva como guía en el desarrollo del proyecto. Adicional al estudio exploratorio se busca plasmar de manera descriptiva la información que se obtenga de las entrevistas y ponerlo a disposición de dichas entidades como una guía de estudio para próximas investigaciones.