Prácticas de gestión y sostenibilidad en las empresas microfinancieras en Colombia: aplicación del análisis discriminante para clasificación de clientes de microcrédito de la Cooperativa Multiactiva de aporte y crédito solidarios (2011)
Las cooperativas en nuestro país han formado parte de las actividades financieras dentro de la economía y cada vez van adquiriendo más porción de este mercado proyectándose en nuestro país como los líderes en actividades como el crédito y el ahorro para aquellos que no cumplen con los requisitos del sistema bancario. Este documento presenta inicialmente la historia de las cooperativas y el microcrédito en Colombia y posteriormente presenta una aplicación del análisis discriminante para determinar la probabilidad de que un cliente caiga o no en impago.