Gestión del conocimiento, gestión en las prácticas de recursos humanos de alto compromiso y su impacto en el performance de las industrias manufactureras colombianas (2014)
Día a día, el principal reto para los directivos es dar un enfoque a sus estrategias empresariales basadas en la gestión del conocimiento y las prácticas de recursos humanos de alto compromiso. Las compañías son conscientes de que a medida que el mundo presenta cambios en los entornos competitivos actuales es necesaria la búsqueda y el establecimiento de un modelo empresarial trascendental, es por esto buscan crear una ventaja competitiva por medio de la transformación del conocimiento y del capital humano en insumos que contribuyan al mejoramiento en las organizaciones. En el presente marco teórico se desarrollarán temas que permitirán entender y desarrollar conceptos como; la gestión del conocimiento, prácticas de recursos humanos de alto impacto y cómo estas afectan el rendimiento y por ende el desempeño de las organizaciones, y el resultado final en los campos laborales en que se desempeñen las mismas.