Riesgo moral e incapacidades laborales en Colombia : Riesgo moral e incapacidades laborales en Colombia: Análisis para las EPS del régimen contributivo (2015)
En este trabajo se analiza de manera detallada, la posibilidad de un aumento de las incapacidades laborales por enfermedad general debido a la presencia de riesgo moral en el sistema de salud. Para desarrollar esta idea principal, se utilizó como hipótesis, la existencia de un aumento en el número de incapacidades reportadas durante los días que ocurrieron ciertos eventos. Los eventos en cuestiones fueron tres, los cuales son: los días de quincena, los días después de un feriado y los días en que se trasmitieron los partidos de la selección Colombia. Por consiguiente, este trabajo ofrece una manera distinta de medir la posible existencia de riesgo moral.