Exploración en el sector real sobre la estructura logística de las empresas grandes del Valle del Cauca (2009)
En las empresas colombianas es confuso el significado de logística, lo cual trae como consecuencia, mala gestión de la cadena de abastecimiento dentro de las organizaciones, lo que provoca deficiencias en la calidad de los productos y servicios, y costos elevados de operación. El proyecto es una exploración sobre lo que entienden las empresas grandes de diferentes sectores por logística y cadena de suministro, para obtener un informe del estado actual de las mismas e identificar las fallas y posibilidades de mejora, realizando una comparación entre las practicas actuales de las empresas de la región y la teoría de diferentes autores las cuales describen los últimos avances en gestión de la cadena de abastecimiento. Por último se realiza un nuevo caso de Juan Confundido, el cual servirá como herramienta pedagógica, para estudiantes de pregrado y posgrado.