La competencia a concebir y el espacio de sí mismo: elementos de sostenimiento al sistema de actividad empresarial (intervención) (1994)
Doctor Rodrigo Varela, profesores, empresarias, empresarios, estudiantes, amigos, señoras y señores. Estoy muy contento de estar con ustedes hoy. Vengo de Ouebec Canadá, y es para mí muy agradable estar en la verdadera América Latina. Yo he trabajado en la Escuela de Altos Estudios Comerciales (Ecole des Hautes Etudes Comerciales, en francés), pero prefiero la traducción en inglés de H.E.C. que es: Hottest Entrepreneurship Classes; desde hace un año trabajo con la Universidad de Montreal. En la Universidad de Ouebec participé en el desarrollo de la primera Maestría en Pequeñas y Medianas Empresas en Canadá, que sigue siendo una de las pocas en América del Norte