Estandarización e implementación de un método para el aislamiento y cultivo de diferentes poblaciones de neuronas hipocampales de rata (2017)
Los cultivos primarios de neuronas del hipocampo permiten realizar estudios de disección morfológica y funcional, así como el análisis electrofisiológico de las neuronas individuales. Por tanto, son un modelo ideal para la investigación de la fisiología neuronal. El presente estudio, proporciona un método para el aislamiento y cultivo de diferentes poblaciones de neuronas hipocampales de rata postnatales (P0-P2), con el objetivo de implementar una metodología para futuros experimentos, los cuales evaluarían cuál es la subregión del hipocampo más vulnerable ante diversos estímulos nocivos relacionados con la enfermedad de Alzheimer, tanto a nivel molecular, como fisiológico.