Planeación estratégica en empresas propias y/o familiares (2014)
Betty Anderson –Vida en Armonía- es una organización dedicada a difundir la vida en armonía a través de sus productos y servicios. Teniendo en cuenta los cambios en los diferentes mercados, es de vital importancia plantear las estrategias para cumplir los objetivos corporativos de la organización. Por lo anterior, se desarrolló un análisis del entorno exterior de la compañía para conocer el panorama político, económico, social, tecnológico, ambiental y legal determinando amenazas y oportunidades. Por otro lado, se hizo un riguroso análisis del entorno interior, reconociendo sus fortalezas y debilidades frente a la industria. Con los anteriores datos, se procedió a crear una serie de objetivos teniendo en cuanta los criterios SMART. Este criterio consiste en que el objetivo debe ser especifico, medible, asignable a alguien, real y definido en el tiempo. Para finalizar, se tuvo como resultado una serie de estrategias corporativas que permiten desarrollar un plan de actividades desde el punto de vista del cliente, de los productos o servicios y de la infraestructura física y humana de la empresa siendo coherente con el modelo de negocio.