Gustav Radbruch:¿Constituye hoy el positivismo una condición del pluralismo liberal? (2005)
En este trabajo, el texto de Gustav Radbruch "El relativismo en la filosofía del derecho" es el punto de partida para el estudio del tema de las relaciones entre pluralismo y derecho, entre pluralismo y positivismo. Ese escrito constituye un manifiesto liberal. La intención es enriquecerlo en función de diversos autores y, sobre todo, en vista de hechos que hoy son desafíos fundamentales tanto en nuestro país como en el mundo.