Alineamiento de múltiples secuencias de aminoácidos usando algoritmos genéticos (2006)
El presente artículo describe un algoritmo genético y su implementación, que permite el alineamiento de múltiples secuencias de aminoácidos mediante reacomodaciones que simulan la inserción de gaps (huecos) y acciones de recombinación para obtener puntajes más altos en el alineamiento. Tales puntajes se obtienen mediante el método de la suma de pares, en el cual se consideran todas las posibles combinaciones de aminoácidos en cada columna del alineamiento y se califican basándose en las puntuaciones de la matriz BLOSUM62.