Análisis econométrico del temor al fracaso de los emprendedores en Colombia (2023)
Este proyecto de grado realiza un análisis econométrico con datos del Global Entrepreneurship Monitor (GEM) con el fin de determinar el impacto que generan la probabilidad de que un individuo sufra, o no, temor a fracasar a la hora de iniciar un emprendimiento en Colombia. La literatura utilizada acerca del emprendimiento empresarial y el temor al fracaso destaca la importancia del emprendimiento empresarial para la economía de un país, y analiza el impacto que pueden generar otras variables en el temor al fracaso de los emprendedores. Se realizó el planteamiento del modelo econométrico bajo el método de estimación de máxima verosimilitud tipo Logit, donde los resultados explicados permiten realizar conclusiones y recomendaciones de política, evaluando los factores de mayor impacto en la probabilidad de sufrir temor al fracaso