Economía laboral: informalidad laboral en Colombia (2012)
La informalidad laboral en Colombia es un tema que viene discutiéndose con más intensidad en el último tiempo, puesto que esto va de la mano con variables macroeconómicas como la tasa de desempleo, con lo cual su importancia en ser investigada radica en las implicaciones que viene teniendo con el rezago económico que todavía presenta este problema tanto en el país como en el resto del continente. Resulta de sumo interés, medir el grado de acuerdo alrededor de la tasa de informalidad que estiman los economistas que investigan el tema en Colombia, así como la evolución que viene presentando este tema económico a lo largo de los últimos años. Esto último, en pro de las políticas que pueda emplear el Estado para afrontar el problema.