Reconstrucción facial a partir de los cráneos de Guabas (masculino) y Palmira (femenino) (1991)
Reconstruir el aspecto del rostro del hombre de Guabas y la mujer de Palmira a partir de un cráneo masculino hallado en Guabas, municipio de Guacarí, por los arqueólogos Carlos A. Rodríguez y Carlos H. Illera en el año 1981, pertenecientes a la cultura Guabas de los siglos X - XII D.C.; y un cráneo femenino hallado durante labores de construcción de alcantarillado del barrio Zamorano del municipio de Palmira, Valle, en diciembre de 1987, perteneciente a la cultura Quebradaseca tardío de los siglos X - XVI D.C., los cuales se conservaban en el laboratorio del Museo Arqueológico Calima-Darién.