Analizando el rezago en el desarrollo económico del departamento del Cauca desde el sector industrial (2015)
En el presente documento se analizarán las potenciales causas que pudieron generar el rezago económico del departamento del Cauca con respecto a otros departamentos de Colombia. Se hace énfasis en lo que ha pasado a lo largo de los años en la industria del departamento del Cauca, siendo la industria un factor clave que puede explicar el porqué del rezago regional del departamento. Además se hace una comparación con el departamento del Valle del Cauca, mostrando que en efecto el Cauca está rezagado en términos del sector industrial, que hacen que el desarrollo económico del departamento sea lento y poco progresivo.