Diseño de guías para prácticas para el control de inventarios por medio de tecnologías RFID, CB, GPS y Sensores (2011)
El mundo cambia continuamente y cada día la necesidad del uso de nuevas tecnologías en las organizaciones incrementa. De esta situación surge la necesidad de encontrar la forma para preparar a los estudiantes de la Universidad Icesi para enfrentarse al uso de estas tecnologías dentro de un contexto real. La necesidad de tecnologías para lograr un seguimiento en tiempo real de los inventarios de una organización y una cadena de abastecimiento inteligente, conduce a pensar que es necesario que los egresados de Ingeniería Industrial de la Universidad Icesi tengan competencias que les permitan enfrenarse a estas tecnologías en ambientes reales. Encontrar como lograr que los nuevos profesionales lleguen preparados para enfrentar esta situación es el problema del proyecto .Para ello se llevará a cabo el diseño de prácticas de control de inventarios por medio de dichas tecnologías, que permitan el acercamiento del estudiante a situaciones reales que contribuyan más tarde a un mejor desempeño laboral.