Primeros auxilios (2014)
Las emergencias son eventos inesperados, imposibles de predecir y de anticipar, frente a los cuales debemos estar preparados para reaccionar de la mejor manera. Ante un acontecimiento súbito en el cual se encuentren en riesgo la vida o la integridad de una persona o de alguno de sus órganos o extremidades, el tiempo de reacción y atención son fundamentales. Conscientes de que parte de nuestra naturaleza humana nos lleva a ayudar a quien se encuentra enfermo o en riesgo de muerte inminente, desde hace algunas décadas, los servicios de salud se han impuesto la tarea de instruir a la mayor parte posible de personas en la atención oportuna de quienes lo necesitan, mientras se hace presente el equipo profesional de atención, o la persona en riesgo puede llegar a un sitio de atención de emergencias.