Fundamentos nutricionales en nefrología pediátrica. (2022)
El libro Fundamentos nutricionales en Nefrología Pediátrica tiene como objetivo principal ser una herramienta que sirva para informar, enseñar y orientar a estudiantes de medicina, enfermería, nutrición o cualquier otra área de la salud. Está diseñado para que estudiantes de pre- y posgrado, así como docentes de las respectivas áreas, lo utilicen como una guía en los temas de nutrición y alimentación en las enfermedades renales más importantes de Pediatría. Por lo anterior, se convocó a expertos en las respectivas disciplinas, quienes participan en la atención directa en los pacientes y sus familias, para sintetizar sus experiencias y difundirlas en recomendaciones actualizadas. Esperamos contribuir de manera positiva a la disminución de la morbimortalidad en este grupo poblacional. Si lo anteriormente expuesto se cumple de manera adecuada, estaríamos dando un paso importante en el tratamiento integral y en el control de las complicaciones en este grupo de pacientes. [Adela Isabel Herrera Genes y Jaime Manuel Restrepo Restrepo].