Una salida desesperada (2007)
En este caso se presenta la necesidad de reestructuración financiera para un ingenio azucarero con capital colombiano como una salida para su difícil situación financiera. En concordancia con lo anterior, es necesario hacer un detallado análisis financiero de la empresa, determinar cuál es la estructura de capital actual y cuál sería la que maximice su valor; ésta última debe servir de guía a la administración para tomar las decisiones sobre el futuro del ingenio.