Tinder y toma de decisiones: entre relaciones, contextos e imaginarios de belleza (2017)
El presente trabajo pretende en general analizar las dinámicas que configuran el proceso de toma de decisión en las interacciones de elección en la aplicación Tinder. Se busca en específico identificar: primero, los factores asociados a un imaginario de belleza que inciden en la toma de decisión de los usuarios al buscar el establecimiento de interacciones y relaciones con otros usuarios; segundo, indagar acerca de la importancia que le atribuyen los usuarios de la aplicación Tinder a los factores contextuales y sociales presentes en los perfiles de los otros usuarios. El marco teórico se basó en: la teoría de los Heurísticos y Sesgos Cognitivos, la Teoría de la Objetividad, las teorías con la perspectiva histórica del fenómeno del miedo al compromiso y la Teoría del Encuadre. Los resultados obtenidos a través de la encuesta realizada arrojaron que los usuarios de Tinder se ven influenciados por el aspecto físico y por los factores contextuales que los otros usuarios reflejan en su perfil por medio de las fotos. Palabras claves: