La Hermana, de Sándor Márai, entre la racionalidad y la pasión (2013)
En Terraza en Roma, la novela de Pascal Quignard, un grabador del siglo XVII dice: “Los hombres desesperados viven en ángulos (…) suspendidos en el espacio como figuras pintadas sobre las paredes, sin respirar, sin hablar, sin escuchar a nadie”. Estas palabras pueden ayudarnos a comprender la actitud de los individuos que permanecen como observadores de una guerra, aunque al mismo tiempo sientan que son partícipes lejanos en ésta. Bajo tales presupuestos trataremos de acercarnos a la novela La hermana, de Sándor Márai.