Espejismos de representación especial: análisis de la circunscripción especial afro para la Cámara de Representantes (2015)
Yalta, febrero de 1945, Winston Churchill, Franklin Roosevelt y José Stalin se reunieron en lo que fue uno de los hechos diplomáticos más célebres del siglo XX. En dicha conferencia los “tres grandes” coincidieron con el fin de coordinar el desenlace de la Guerra y los planes para el mundo que resultaría de ella. Para Roosevelt el principal tema de la conferencia era la construcción de la Organización de Naciones Unidas (ONU), institución que velaría por la paz mundial. Las lecciones del fracaso de la Sociedad de las Naciones habían sido aprendidas, por lo que el espíritu de la nueva organización sería mucho menos jurídico y abstracto.