Entrevista. Relatos periodísticos sobre «lo real-real» (2016)
El periodista y escritor chileno Cristian Alarcón se ha interesado intensivamente por los asuntos de la (in)seguridad, el delito y las drogas en el territorio, tanto, que ha publicado dos investigaciones periodísticas: Cuando me muera quiero que me toquen cumbia (2003) y Si me querés, quereme transa (2012). También tiene un proyecto en danza cosecharoja.org al que denomina como «un medio de comunicación para pensar la violencia y la seguridad desde una perspectiva amplia, con una visión donde prevalecen los derechos humanos y la igualdad de género». Además, es una red de intercambio y formación de periodistas judiciales de América Latina. Recurriendo a su experiencia de narrador y estudioso de los asuntos de la inseguridad, lo invitamos a que a través de una entrevista construyera el prólogo de este libro.