Privatización de la acción penal: un concepto ajustado al derecho penal moderno (2014)
Este artículo tiene como propósito revisar el concepto de privatización de la acción penal, haciendo para ello un breve recuento histórico, explorando la reforma constitucional realizada al artículo 250 de la Carta Política, analizando las consideraciones hechas por la Corte Constitucional y revisando las críticas a esta posibilidad procesal. Ello, con la finalidad de construir un concepto moderno de privatización de la acción penal que haga viable su implementación en el ordenamiento jurídico colombiano y pueda cumplir con el aspecto formal y material del Derecho Penal actual.