Casos de historias empresariales: Ingenio Providencia S.A. - Macrogas pruebas hidrostáticas S.A.S. (2013)
:El objetivo principal de este trabajo es recopilar la historia empresarial regional, para ello se tienen en cuenta empresas que de una o de otra manera han ayudado al crecimiento económico de la región. A largo plazo la idea es conformar una cartilla de casos que puedan ser utilizados con fines académicos y posteriormente la creación de un libro comercial. Este proyecto expone dos casos de historias empresariales. La primera parte, cuenta la historia de la empresa Macrogas Pruebas Hidrostáticas S.AS y la segunda, expone el caso del Ingenio providencia. Durante el desarrollo del proyecto, se habla sobre los fundadores de las empresas, sus personajes principales, sus "héroes", principales crisis, reacciones ante la crisis y presencia actual en el mercado.